アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽの助
小松菜とちくわの煮物です

材料(3人分)

小松菜
1わ
ちくわ
4本
a水
300ml
a和風だしの素
小さじ1/4
a酒
小さじ2
aみりん
小さじ2
a砂糖
小さじ2
a薄口醬油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を切り落として洗い4㎝長さに切る
  2. 2
    ちくわは斜め切りにする
  3. 3
    鍋にaを入れて煮立ったら、ちくわと小松菜を順に入れる
  4. 4
    しんなりしたら出来上がり

きっかけ

さっと一品

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする