小松菜とちくわの煮物 レシピ・作り方

小松菜とちくわの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぽの助
ぽの助
小松菜とちくわの煮物です

材料(3人分)

  • 小松菜 1わ
  • ちくわ 4本
  • a水 300ml
  • a和風だしの素 小さじ1/4
  • a酒 小さじ2
  • aみりん 小さじ2
  • a砂糖 小さじ2
  • a薄口醬油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落として洗い4㎝長さに切る
  2. 2 ちくわは斜め切りにする
  3. 3 鍋にaを入れて煮立ったら、ちくわと小松菜を順に入れる
  4. 4 しんなりしたら出来上がり

きっかけ

さっと一品

  • レシピID:1970018212
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る