レンジで2分♪ 簡単チョコ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍の切り餅 2個
- 純ココア 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 ラップをひいた器に餅、純ココアの半分、砂糖、牛乳を入れる。
-
2
ラップをかけて600wレンジで1分。
餅をひっくり返してあと1分。 -
3
よく混ぜて、2つのスプーンで食べやすいサイズに分ける。
残りのココアをまぶして完成。
きっかけ
砂糖醤油ではないお餅にしてみたくて。
おいしくなるコツ
器にラップをひいておくと洗い物が楽です。 ココアによって砂糖を加減してくださいね。 (今回はタテ3×ヨコ5×厚1㎝くらいの切り餅を2個使用)
- レシピID:1970018126
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍おもちであっという間にできます!