沖縄料理!にんじんシリシリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にふぇ~
人参はビタミンAが豊富です。

材料(4人分)

人参
2本
ニラ
半束
2個
コンビーフハッシュ
1袋
サラダオイル
大さじ2
粗塩(シママース)
小さじ1/2
コショウ
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こちらが『コンビーフハッシュ』です。
  2. 2
    【下準備】
    ●人参は皮をむいてシリシリする。
    シリシリ器が無い場合は包丁で千切りをする。
    ●ニラは2cmにカットしておく。
    ●卵は溶いておく。
  3. 3
    温めた鍋に油を入れて人参を入れ、さっとひと混ぜして人参に油を絡ませます。
  4. 4
    ●人参を鍋の端に寄せて、コンビーフハッシュを入れます。
    ●コンビーフハッシュはほぐした後、塩、胡椒をして人参と一緒に2分ほど混ぜ合わせます。
  5. 5
    ●卵を端から中央に全体行き渡るように入れたら卵に火が通るまで様子を見ながら混ぜ合わせます。
    (写真取り忘れました)
  6. 6
    卵に火が通ったら、ニラを入れて鍋はだから醤油をまわしかけひと混ぜしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を混ぜ合わせるときに、天地をひっくり返して、20秒ほど置いてからまた天地をひっくり返した方が手早く作れます。

きっかけ

沖縄料理の定番!子供の頃から食している“母の味”です。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理にんじんにら
料理名
にんじんシリシリ

このレシピを作ったユーザ

にふぇ~ ♪高校生の息子と中学生の娘をもつ母です。 母から教えてもらった我が家の沖縄料理も紹介していきたいです。 スイーツ作りが好きです♪ よろしくお願いします(´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする