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豚肉軟骨とこんにゃくで…軟コン! レシピ・作り方

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まーくんのまま
硬くて歯が立たない軟骨を煮込んで食べやすくしてみました。

材料(4人分)

豚肉軟骨
400g
板こんにゃく
2枚
たまねぎ
1玉
砂糖
大さじ7
醤油
大さじ7
大さじ3
250cc
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作り方

  1. 1
    板こんにゃくは、手のひらで平らな部分を圧し広げたらサッと水で洗い1cm位のサイコロ状に切っておきます。
    たまねぎは、櫛切り
    豚肉軟骨は、そのままで
    全ての具材と調味料を鍋に入れます
  2. 2
    電気コンロに乗せ沸騰するまで強火で、後は中火で蓋をしたまま1時間半程煮込みます。
    お肉も柔らかくなっているのでふたを開け火傷しないようにキッチンハサミ等で食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    火を止めて再び蓋をし味を染み込ませておきます。
    食べる時に、温め直してて盛りつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

1時間半程煮込みで、周りのお肉はとっても柔らかくて、軟骨は、コリコリするくらいの硬さでした。たまねぎは、トロトロでした。 今回はたまねぎの上の葉の所も棄てないで一緒に煮ています。

きっかけ

豚肉軟骨が、安く手にはいったので、すじこんの感じで煮込んでみようかな!と思いました。 すじこんより少し長めに煮込まないと駄目みたいですね…軟骨は手強かったです。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉板こんにゃく玉ねぎ
料理名
豚肉軟骨煮込み

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まーくんのまま 簡単にできそうな料理がつくれればな~ と思っています。

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