きのこいっぱい!しぐれ煮♪ レシピ・作り方

きのこいっぱい!しぐれ煮♪
  • 約15分
ボンジュール
ボンジュール
いろいろなきのこでお手軽常備食!

材料(2~3人分)

  • しめじ 1袋
  • エリンギ 2~3本
  • えのき 1袋
  • 生姜 15グラム
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醬油 小さじ2
  • ☆砂糖 少々
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取りほぐしておく。えのきは根元を切り半分に切る。エリンギは縦半分にして3等分ぐらいに切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリ-ブオイル大さじ1を熱し、きのこ、生姜を入れる。均等にフライパンに並べて、ふたをして中火で焼き目がつくくらいまで炒める。この時かき混ぜないように。
  3. 3 ☆を入れて、水分がなくなるくらいまで火を通して完成!

きっかけ

常備食を作りたかったので。

  • レシピID:1970017971
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
きのこいっぱい!しぐれ煮♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る