きのこいっぱい!しぐれ煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取りほぐしておく。えのきは根元を切り半分に切る。エリンギは縦半分にして3等分ぐらいに切る。生姜は千切りにする。
- 2 フライパンにオリ-ブオイル大さじ1を熱し、きのこ、生姜を入れる。均等にフライパンに並べて、ふたをして中火で焼き目がつくくらいまで炒める。この時かき混ぜないように。
- 3 ☆を入れて、水分がなくなるくらいまで火を通して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- きのこいっぱい!しぐれ煮♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません