アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで簡単レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げつよんほんぽ
焼肉のタレでちゃちゃっとレバニラができます。

材料(1人分)

焼肉用レバー
100g
少々
人参
1/2本
ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
焼肉のタレ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを水洗いして血抜きをし、水分を切る。
  2. 2
    人参を5㎝の千切りに、ニラを5㎝にカットする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、塩を振ったレバーを入れて火を通す。
  4. 4
    人参、ニラ、もやしを入れてさっと炒める。
    焼肉のタレで味をつけて完成。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら、水分が出ないよう強火でさっと炒めるのがコツです。 今回は焼肉のタレ中辛を使いましたが、豆板醤を足しても美味しくなります。

きっかけ

スタミナ料理を簡単に作りたくて。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め焼肉のたれにら簡単おつまみ豚レバー

このレシピを作ったユーザ

げつよんほんぽ あるもので、満足できる幸せを♪ 調理の仕事経験を活かし、簡単にアレンジできる節約料理を夫婦で楽しんでいます。 差し入れをすると作り方を聞かれることが多いため、家にあるもので再現できるよう工夫しています。 猫たちの気ままな生活はインスタでどうぞ(*´꒳`*)♪* 自然の中で のびのび遊んでいる姿に癒されます↓↓ https://Instagram.com/getsyonhonpo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする