材料(1人分)
- 焼肉用レバー
- 100g
- 塩
- 少々
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- レバーを水洗いして血抜きをし、水分を切る。
-
- 2
- 人参を5㎝の千切りに、ニラを5㎝にカットする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、塩を振ったレバーを入れて火を通す。
-
- 4
- 人参、ニラ、もやしを入れてさっと炒める。
焼肉のタレで味をつけて完成。
おいしくなるコツ
もやしを入れたら、水分が出ないよう強火でさっと炒めるのがコツです。
今回は焼肉のタレ中辛を使いましたが、豆板醤を足しても美味しくなります。
きっかけ
スタミナ料理を簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません