トマトとベーコンのピラフ♩ レシピ・作り方

トマトとベーコンのピラフ♩
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
在宅勤務中、お昼はお手軽に作れるピラフが便利。ミニトマトも洗って冷蔵庫にストック♩気軽にいつでも使えて便利◡̈❤︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンをそれぞれ1㎝角に切ります。
    トマトは半分にしくし形に更に切ります。卵、炊いた白米、コンソメ、パセリを用意します。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、玉ねぎ、ベーコンを入れ少し炒めます。玉ねぎが炒まってきたらトマトも入れて炒め、お皿に一度取り出します。
  3. 3 少しだけサラダ油(分量外)を入れ、卵を落とし少し火が通った所でごはんを入れます。木べらをたてて卵を切る様に炒めていきます。コンソメもここで入れて馴染ませます
  4. 4 卵とごはんが馴染んできたら、お皿に取っておいたベーコン等を戻します。塩少々で味の調節(味見して下さい)仕上げのバターを入れて一混ぜしたら出来上がり‼︎
  5. 5 器に盛り付けパセリを振れば完成です☆

きっかけ

在宅勤務中はお手軽なピラフで自宅ランチ。 冷蔵庫に有る物で簡単メニューです◡̈❤︎

おいしくなるコツ

コンソメを入れるので、塩はお好みで加減してみて下さいね。愛用の21㎝のミニフライパンでちゃちゃっと作りました♩

  • レシピID:1970017941
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎその他の卵料理プチトマト昼食の献立(昼ごはん)
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る