トマトとベーコンのピラフ♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ベーコンをそれぞれ1㎝角に切ります。
トマトは半分にしくし形に更に切ります。卵、炊いた白米、コンソメ、パセリを用意します。 - 2 フライパンに油(分量外)を入れ、玉ねぎ、ベーコンを入れ少し炒めます。玉ねぎが炒まってきたらトマトも入れて炒め、お皿に一度取り出します。
- 3 少しだけサラダ油(分量外)を入れ、卵を落とし少し火が通った所でごはんを入れます。木べらをたてて卵を切る様に炒めていきます。コンソメもここで入れて馴染ませます
- 4 卵とごはんが馴染んできたら、お皿に取っておいたベーコン等を戻します。塩少々で味の調節(味見して下さい)仕上げのバターを入れて一混ぜしたら出来上がり‼︎
- 5 器に盛り付けパセリを振れば完成です☆
きっかけ
在宅勤務中はお手軽なピラフで自宅ランチ。 冷蔵庫に有る物で簡単メニューです◡̈❤︎
おいしくなるコツ
コンソメを入れるので、塩はお好みで加減してみて下さいね。愛用の21㎝のミニフライパンでちゃちゃっと作りました♩
- レシピID:1970017941
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモブラン2024/08/03 13:44参考にさせていただきました