形無しちぎりパン レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- お塩 小さじ1
- 甜菜糖 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- お水 180ml
- 乾燥酵母 小さじ1
作り方
-
1
強力粉
薄力粉
お塩
甜菜糖
ベーキングパウダー
オリーブオイル
お水
乾燥酵母
をボールに入れ まとまるまで
こねる -
2
まとまったら
表面を綺麗に出して
40〜50分
オーブンを40度にし 発酵させる -
3
発酵したら
8〜10当分し
好きな形で くっつくように
並べる
再び オーブン40度で
40〜50分発酵する -
4
発酵完了後
オーブンを200度で余熱し
180度に下げて
15〜20分焼いて
完成!
きっかけ
型が無かったら どうなるかな?と思ってやってみました
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを入れると ふっくらして オススメです
- レシピID:1970017866
- 公開日:2020/07/13
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