HMグラノーラの一口ドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ5
- ヨーグルト 大さじ1〜2
- フルーツグラノーラ 大さじ1
- 油 揚げる分
作り方
-
1
HMとヨーグルト、フルーツグラノーラをスプーンで混ぜる。
(柔らかくなり過ぎないようヨーグルトは少しずつ) -
2
スプーン2つでビー玉サイズに丸め、熱した油で揚げる(6〜7個)。
(生地を少し入れて油がシュワッとなるくらいが適温) -
3
フライパンに少しの油で揚げる場合は、途中でひっくり返す。
きつね色になったら完成。
きっかけ
ちょこっとおやつが食べたくて。 スプーンで丸めて油に落とすので、手を汚しません。いびつな形もご愛嬌です。
おいしくなるコツ
ヨーグルトでもちもち食感になります。水切り不要、無糖タイプならお砂糖を足しても○ グラノーラのフルーツを集めて入れると、カラフルに甘みアップできます。 小さくてすぐ火が通るので、弱〜中火で焦げないようにしてあげて下さいね。
- レシピID:1970017780
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ油が余ったら、せっかくだからおやつまで。