豚バラ肉のハープロースト〜ポルケッタ〜 レシピ・作り方

豚バラ肉のハープロースト〜ポルケッタ〜
  • 約1時間
  • 1,000円前後
✩*⋆〜イタリア料理人〜✩*⋆
✩*⋆〜イタリア料理人〜✩*⋆
おうちで簡単にハーブの香る洋風お肉料理が作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好みのハーブを油を引いていないフライパンで軽く炒めるます。

    今回は、ローズマリー、タイムを使いました!
  2. 2 豚バラ肉は血をキッチンペーパーで拭き取り、包丁で二回切れ目を入れて開きます。
  3. 3 1回めの切れ込み。

    最後まで切らないように気をつけましょう♪
  4. 4 二回目の切込みを入れた状態。
  5. 5 脂に切れ込みを格子状に入れるます。

    その後、ひっくり返しておくきましょう。
  6. 6 塩は両面に塗ります。

    脂に切れ込みが入っていない面に、ニンニクとハーブ、黒胡椒、オリーブオイルを塗ります。
    (この際しっかり揉み込む)
  7. 7 ハーブなどを揉み込んだら豚バラ肉を巻き、加熱可能なタコ糸でしっかり巻きます♪
  8. 8 強火で熱したフライパンにオリーブオイルをほんの少し入れて上下左右焼きます。

    その後、180度に温めたオーブンで15分焼きます。
  9. 9 オーブンから取り出し、付け合わせやソースをお好みで盛り付けて完成です!!

きっかけ

友人とイベント用に試作したものをアレンジしました♪

おいしくなるコツ

①市販の乾燥ハーブは香りが足りないことがあるので、フライパンで炒めることで香りがupします! ②肉をタコ糸で巻くことによって形を崩さずに焼くことができます!(タコ糸がない場合は、アルミホイルでしっかりきつく包んでからフライパンで焼く)

  • レシピID:1970017657
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
スパイス&ハーブ肉巻き豚バラ肉メイン料理お肉のおもてなし料理
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