アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ レシピ・作り方

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
✩*⋆〜イタリア料理人〜✩*⋆
✩*⋆〜イタリア料理人〜✩*⋆
材料が少なく簡単に作れます!パスタの種類はお好みで✩.*˚
(スパゲティ、リングイーネ、トロフィエ、プカティーニ等)

費用が少なくて済むので節約にも!!

材料(1人分)

  • リングイーネ 120g
  • エクストラヴァージンオリーブ油 50cc
  • ニンニクみじん切り 20g
  • 黒胡椒 お好みで
  • 鷹の爪 1つ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて極弱火で加熱します♪

    ニンニクを温めている間に、鍋に水を2ℓと1.5%の塩を入れます!
  2. 2 フツフツとしてきて透明だったニンニクが白っぽくなり香りがたってきたら火を止めてパスタが茹で上がるのを待ちます✩*⋆

    鍋のお湯が沸いたらパスタを茹でます!
  3. 3 パスタが茹で上がったら鷹の爪とパスタ、黒胡椒をフライパンにいれ1分ほどソースと絡めます!
    この際、ゆで汁を100ccほど入れてしっかりソースを混ぜ合わせます♪
  4. 4 出来上がったら器に盛り付けて完成です!
    簡単なのでぜひ作ってみて下さい^^*

    基本のパスタですがとても奥が深いです!

きっかけ

いつもおうちで作って食べているものを! 塩と胡椒で味付けするいちばん基本なレシピです!

おいしくなるコツ

①ニンニクを低温でじっくり熱することで旨みと香りをしっかり油に引き出せます! ②鍋のお湯の中に塩を入れてパスタを茹でることによって、麺そのものにしっかり下味が着いてより美味しくなります! ③お好みでタイムなどのハーブ、色々な食材を!

  • レシピID:1970017659
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
ペペロンチーノ500円前後の節約料理オイル・塩系パスタ
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