簡単ピザ生地で和風塩昆布ピザ♡つまみに最高! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 簡単ピザ生地 120g
- ピザチーズ 50g
- 塩昆布 ティースプーン1
- 三つ葉 1/4袋
- にんにくチップ 3−4枚
- EVオリーブオイル ティースプーン1.5
- 好みで粗挽きコショウや七味唐辛子 適量
作り方
-
1
簡単ピザ生地は
ID:1970017658。
もちろん普通のピザ生地があればそれも美味しい!
生地はよく焼けている方がもちフワです!フライパンの時点で軽く裏がこんがりしてると最高! -
2
三つ葉はざく切り。
ピザ生地を打ち粉をしながら丸く薄く伸ばして、フライパンに入れ、チーズ、砕いたにんにくチップ、塩昆布をトッピングしたら三つ葉を散らす。 -
3
そのまま中火で3分程焼いて、フライ返し等を使い、グリルに入れ、弱火〜中火で3−4分色よく焼く。
トースターやオーブンの方は、予熱して、ホイル等にのせて、5−8分ほど
焼く! -
4
焼き上がりの少し前EVオリーブオイルを散らす様にかけ、焼き上がったら皿に取り食べる!!
お酒に合います〜!
辛味が好きな方は胡椒や七味をかけてから焼いて!
きっかけ
ピザ食べたい。すぐ食べたい!
おいしくなるコツ
三つ葉は多めのが美味しいです!好みでレモン汁をちょっとかけても!三つ葉は一緒に焼かず、あとのせにしてもシャキシャキで美味しい!
- レシピID:1970017653
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- 和風ピザ
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