簡単ピザ生地で和風塩昆布ピザ♡つまみに最高! レシピ・作り方

簡単ピザ生地で和風塩昆布ピザ♡つまみに最高!
  • 約10分
  • 100円以下
菌活女子
菌活女子
超シンプルですが、うまい♡これでビールやらワインやら…たまらん(︶^︶)
ソースが無いチーズのピザ!卵不使用!

材料(1人分)

  • 簡単ピザ生地 120g
  • ピザチーズ 50g
  • 塩昆布 ティースプーン1
  • 三つ葉 1/4袋
  • にんにくチップ 3−4枚
  • EVオリーブオイル ティースプーン1.5
  • 好みで粗挽きコショウや七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 簡単ピザ生地は
    ID:1970017658。
    もちろん普通のピザ生地があればそれも美味しい!
    生地はよく焼けている方がもちフワです!フライパンの時点で軽く裏がこんがりしてると最高!
  2. 2 三つ葉はざく切り。
    ピザ生地を打ち粉をしながら丸く薄く伸ばして、フライパンに入れ、チーズ、砕いたにんにくチップ、塩昆布をトッピングしたら三つ葉を散らす。
  3. 3 そのまま中火で3分程焼いて、フライ返し等を使い、グリルに入れ、弱火〜中火で3−4分色よく焼く。
    トースターやオーブンの方は、予熱して、ホイル等にのせて、5−8分ほど
    焼く!
  4. 4 焼き上がりの少し前EVオリーブオイルを散らす様にかけ、焼き上がったら皿に取り食べる!!
    お酒に合います〜!
    辛味が好きな方は胡椒や七味をかけてから焼いて!

きっかけ

ピザ食べたい。すぐ食べたい!

おいしくなるコツ

三つ葉は多めのが美味しいです!好みでレモン汁をちょっとかけても!三つ葉は一緒に焼かず、あとのせにしてもシャキシャキで美味しい!

  • レシピID:1970017653
  • 公開日:2020/05/09
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カテゴリ
ピザ卵を使わない(卵アレルギー)すきまおかず簡単おつまみ簡単夕食
料理名
和風ピザ
菌活女子
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