大豆ミートとカボチャの炒め煮カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 150グラム
- 大豆ミートミンチタイプ(湯戻し不要の物)
- 100グラム
- お湯
- 100cc
- 粉末コンソメ
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- とんかつソース
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1~2
- ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャを薄いくし切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルを熱して1と大豆ミートを炒める。油が回ったらガーリックパウダーを振って香りが立つまで更に炒める。
-
- 3
- 2にお湯を入れ、粉末コンソメ、トマトケチャップ、とんかつソースを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3に蓋をして弱火で5~7分ぐらい煮る。
-
- 5
- 4にカレー粉を加え、炒めながら水気がほぼなくなるまで少し強めの弱火で炒め煮する。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーの代わりに、にんにくを薄切りにして炒めても良いです。
きっかけ
大豆ミートを使った料理の実験の為。
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