大豆ミートとカボチャの炒め煮カレー風味 レシピ・作り方

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kabatan&まき
大豆ミートの癖をカレーで封じる料理です。

材料(2人分)

カボチャ
150グラム
大豆ミートミンチタイプ(湯戻し不要の物)
100グラム
お湯
100cc
粉末コンソメ
小さじ1/2
トマトケチャップ
小さじ2
とんかつソース
小さじ1
カレー粉
小さじ1~2
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャを薄いくし切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルを熱して1と大豆ミートを炒める。油が回ったらガーリックパウダーを振って香りが立つまで更に炒める。
  3. 3
    2にお湯を入れ、粉末コンソメ、トマトケチャップ、とんかつソースを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3に蓋をして弱火で5~7分ぐらい煮る。
  5. 5
    4にカレー粉を加え、炒めながら水気がほぼなくなるまで少し強めの弱火で炒め煮する。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーの代わりに、にんにくを薄切りにして炒めても良いです。

きっかけ

大豆ミートを使った料理の実験の為。

公開日:2020/08/03

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カテゴリ
かぼちゃ

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