✳紫人参のキャロットラペ✳ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 人参を洗い皮ごと千切りにし水分をきっておきます
- 2 ☆をよく混ぜた後、少しずつオリーブオイルを入れ乳化させます
- 3 2に1の人参とお好みでくるみやレーズンを入れ混ぜます
- 4 最後にクミンを入れ混ぜて香りをつけて完成!
きっかけ
産地直送コーナーで手にした紫人参、、生食がおすすめとのことでラペにしました^_^
おいしくなるコツ
マスタードとクミンでデパ地下風になります^ ^ しっかり乳化させることで人参との絡みがよくなり、少し寝かせると味が染みて美味しいです ()の食材に変えても◎ お酢よりレモン汁の方が個人的には好みですが今回は作り置き用にお酢にしました^_^
- レシピID:1970017598
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません