ブロッコリーと小海老のペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタは塩小1.5を入れて表示より1分早く茹で上げる
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- 2
- 茹でている間に
ニンニクは輪切り、
ブロッコリーは小房に分ける、
玉ねぎは薄切り、
エビは酒少々(分量外)で揉み解凍しておく
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で熱し、香りを出す
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- 4
- 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
ブロッコリー、エビを入れて蓋をして弱火で1分ほど蒸し炒める
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- 5
- パスタを入れ、茹で汁をお玉1杯入れ、よく混ぜる
塩小1/3で調味
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- 6
- 皿に盛り、ブラックペッパーをお好みで振りかける
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