鯖とタコの簡単酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを
薄くスライス
茹でダコも 薄くスライスする -
2
鯵の切り身を
食べやすい大きに切る
*今回は 3枚におろした鯵を
使いましたが お刺身でも
可能です -
3
密閉容器に 昆布を入れてから
新玉ねぎ
茹でダコ
鯵
を入れ 最後に
らっきょう酢をまわしかけ
一晩冷蔵庫で寝かせて
完成!
きっかけ
酢に漬けると 旨味アップで みんなが食べやすいから
おいしくなるコツ
昆布の出汁で 旨味アップです ぜひ試して欲しいです
- レシピID:1970017498
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は 新玉ネギを使って辛味が少ないタイプです