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ヘルシーな作り置き!高野豆腐のさっぱり煮 レシピ・作り方

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よったんkitchen
干物だからいつでも作れて便利!栄養満点の高野豆腐とひじきで超ヘルシー♪さっぱり味なので飽きずに食べられます☆
みんながつくった数 3

材料(2人分人分)

高野豆腐
大きめのもの2枚
ひじき
ふたつかみ
冷凍枝豆
大さじ3
〇しょうゆ
大さじ2
〇みりん
大さじ2
〇バルサミコ酢
大さじ2
〇水
100ml
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作り方

  1. 1
    高野豆腐とひじきを水で戻す。
  2. 2
    高野豆腐が戻ったらぎゅっと絞って水けを切り、5㎜くらいの薄切りにする。
  3. 3
    ひじきは水を切る。
  4. 4
    鍋に高野豆腐とひじきを入れ、〇の調味料をすべて入れ混ぜる。
  5. 5
    鍋を強火で加熱し、沸騰したら弱火~中火の間くらいで約3分煮る。
  6. 6
    冷凍枝豆を加え、さっと火を通す。

おいしくなるコツ

冷凍枝豆の代わりに千切り人参を入れても美味しいです。 もちろん両方でもOK。その場合は調味料を加減してください。

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐で作り置きおかずを作れないかと思いつきました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質低カロリーおかず100円以下の節約料理ひじきの煮物
関連キーワード
高野豆腐 健康 作り置き 常備菜
料理名
ヘルシーな作り置き!高野豆腐のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

よったんkitchen お肉を使わないヘルシーダイエット料理を紹介しています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/13 18:46
美味しかったです。ありがとうございました。
とんこととん
つくれぽありがとうございます!喜んでいただけて嬉しいです(#^^#)
2020/06/01 11:15
美味しくできました!
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます!喜んでいただけてうれしいです(´▽`*)

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