簡単!甘酒クリーミードレッシング※乳・卵不使用! レシピ・作り方

簡単!甘酒クリーミードレッシング※乳・卵不使用!
  • 5分以内
  • 100円以下
菌活女子
菌活女子
少し酸っぱくなった(乳酸菌が増えてきてる)甘酒を使ってたクリーミードレッシングです。味はフレンチクリーミー!?
サラダに蒸し鶏や冷しゃぶ、ホットサラダにも!

材料(10??人分)

作り方

  1. 1 1センチ程度に適当カットした玉ねぎと材料を油と馴染むまでジューサーかミキサーにかける。
    それだけ。
    ※今回赤玉ねぎ使ったのでほんのりピンクです。

きっかけ

すっぱ目余りもの甘酒、どーにかならんかな…と。 乳酸菌と、麹菌、どっちもとれて一石二鳥だ!と作りました。

おいしくなるコツ

市販の殺菌済みの甘酒だと甘いので、酢は2.5杯位に増やして下さい。塩はひとつまみ増量。 粉チーズを足せばシーザー風、胡麻を足せば胡麻クリーミードレッシングに! まろやかで食べやすく、乳・卵不使用なので、家族の食卓にもgoodです!(^_^)

  • レシピID:1970017425
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒玉ねぎドレッシングシーザードレッシングマヨネーズ系ドレッシングその他のドレッシング
関連キーワード
簡単 乳・卵不使用 サラダ まろやか
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る