焼きもろこし炒飯 レシピ・作り方

焼きもろこし炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
皆大好き焼きもろこし。
簡単でとても美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯(半合程度)
  • とうもろこし(冷凍) カップ半分~好みで
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 油をひいて熱したフライパンにとうもろこしを入れ、軽く焼き目がつくまで炒める。
  2. 2 ご飯を投入し軽く混ぜ炒め、酒を入れてパラッとなるまで炒める。
  3. 3 フライパンに沿うように醤油を入れ、全体と混ぜ炒める。

    皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

誰でも簡単にできる炒飯のバリエーションを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

醤油はご飯に直接かけず、フライパンで焦がすように入れると香ばしくなります。

  • レシピID:1970017398
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこしとうもろこしご飯昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒飯 チャーハン 炒飯道 簡単
料理名
焼きもろこし炒飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る