焼きもろこし炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯(半合程度)
- とうもろこし(冷凍) カップ半分~好みで
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 油をひいて熱したフライパンにとうもろこしを入れ、軽く焼き目がつくまで炒める。
- 2 ご飯を投入し軽く混ぜ炒め、酒を入れてパラッとなるまで炒める。
-
3
フライパンに沿うように醤油を入れ、全体と混ぜ炒める。
皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
誰でも簡単にできる炒飯のバリエーションを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
醤油はご飯に直接かけず、フライパンで焦がすように入れると香ばしくなります。
- レシピID:1970017398
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- 料理名
- 焼きもろこし炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でとても美味しいです。