豚のこってり煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- とんかつ用にスライスした豚肉 2枚
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- 姜葱醤 小さじ1
- 五香粉 少々
作り方
- 1 豚肉以外の調味料を混ぜて、直径20センチぐらいのフライパンに入れる。
- 2 1の調味料類をひと煮立ちさせて豚肉を入れる。
- 3 弱火で落し蓋をして10分ぐらい煮る。
- 4 3の豚肉をひっくり返して落とし蓋をして5分ぐらい煮る。
- 5 4の豚肉をひっくり返し、蓋をせずに、煮汁を絡める様に煮詰める。
- 6 5の煮汁が絡まるぐらいになったら皿に移す。食べる時に適当な大きさに切る。
きっかけ
鶏チャーシュー的な作り方で豚肉を煮たらどうなるか試したかったので。
おいしくなるコツ
ゆず茶などを加えても美味しいです。
- レシピID:1970017324
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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