余った鶏皮と菜の花の炒めもの レシピ・作り方

余った鶏皮と菜の花の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
まーくんのまま
まーくんのまま
食べてくれなくて毎回残る 鶏皮と(茹で炒め揚げ焼き何でも)
白菜から春になって伸びてしまった 菜の花を
見棄てるのが忍びなくて、お見合いさせてみました(^^)v

材料(1人分)

  • (調理済の)鶏皮 3枚
  • 菜の花 片手盛り
  • サラダ油 大さじ1弱
  • 鶏ガラスープの素顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は、細めに切っておきます。
    菜の花は、2~3cmの長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を敷き強火にかけあたたまったら、鶏皮、菜の花、鶏ガラスープを入れ絡めたら 火を止めて出来上がり!
    お皿に盛りつけます(^^)

きっかけ

食べてくれない残りもの 余りものを利用して、食べれる人に食べてもらえれば…と思い 1品つくってみました。

おいしくなるコツ

鶏皮には、いろんな味が付いているので、主に菜の花に味がしみたらok…かな♪

  • レシピID:1970017281
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
まーくんのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る