余った鶏皮と菜の花の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- (調理済の)鶏皮 3枚
- 菜の花 片手盛り
- サラダ油 大さじ1弱
- 鶏ガラスープの素顆粒 大さじ1
作り方
-
1
鶏皮は、細めに切っておきます。
菜の花は、2~3cmの長さに切っておきます。 -
2
フライパンに、サラダ油を敷き強火にかけあたたまったら、鶏皮、菜の花、鶏ガラスープを入れ絡めたら 火を止めて出来上がり!
お皿に盛りつけます(^^)
きっかけ
食べてくれない残りもの 余りものを利用して、食べれる人に食べてもらえれば…と思い 1品つくってみました。
おいしくなるコツ
鶏皮には、いろんな味が付いているので、主に菜の花に味がしみたらok…かな♪
- レシピID:1970017281
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜から春になって伸びてしまった 菜の花を
見棄てるのが忍びなくて、お見合いさせてみました(^^)v