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ヨーグルト味噌の唐揚げ レシピ・作り方

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ユキメ
一晩浸けて 味が馴染んだ唐揚げです
2度揚げで 更に美味しく仕上げました

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
2枚
ヨーグルト
大さじ3
お味噌
大さじ1〜2
片栗粉①
大さじ2
片栗粉②
大さじ1
小麦粉
大さじ2〜3
揚げ油
200〜300ml
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉
    を一口台に切る

    ジッパー付き保存袋に
    ヨーグルト
    お味噌
    を入れ 丁寧に揉み込み
    鶏胸肉を入れて 更に揉みこむ
  2. 2
    鶏胸肉とタレが全体に行き渡るよう
    揉み込んだら冷蔵庫で
    30分寝かす
    その後 鶏胸肉の袋の中に
    片栗粉①
    を入れる
  3. 3
    片栗粉が全体に行き渡るよう
    再度しっかり揉み込み
    一晩冷蔵庫で寝かす
  4. 4
    一晩寝かせたら

    袋から鶏胸肉を取り出して
    ボールに入れて
    片栗粉②
    小麦粉
    を全体にかけて揉み込む
  5. 5
    揚げ用鍋に
    揚げ油
    を入れて 180度程度に温め
    (各家庭で 調整してください)

    鶏胸肉を1〜2分
    揚げて 一度 バットに取り出し
    4〜5分冷ます
  6. 6
    4〜5分冷ましたら
    再び 180度程度の温度で
    2〜3分 キツネ色なるまで
    揚げたら 中まで火が通っているか
    確認して

    完成!

おいしくなるコツ

最初に寝かす時に 片栗粉を入れておくと 余分な水分が 程よく吸い取られカラッと仕上がりやすいです

きっかけ

浸けダレの唐揚げにハマって やってみました

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げお弁当 からあげヨーグルト味噌

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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