マンゴー豆乳プリン レシピ・作り方

マンゴー豆乳プリン
  • 約15分
nanako1234
nanako1234
混ぜるだけ簡単。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゼラチン(8g)を大さじ2の水でふやかす。
  2. 2 缶詰めマンゴー(300g)
  3. 3 ピューレにする。
  4. 4 豆乳(200cc)を加えて混ぜる。
  5. 5 ふやかして置いたゼラチンをレンジ600w20秒で溶かす。ゼラチンが溶けて液体になればOK。
  6. 6 手順4に溶かしたゼラチンを混ぜる。
  7. 7 カップに入れて冷蔵庫で冷やす。
    (約200ccカップ×3個分)
  8. 8 1時間程で固まります。
    トッピング用のマンゴーをホークで軽く潰してトッピング。

きっかけ

缶詰めマンゴーを頂いたので作って見ました。

おいしくなるコツ

甘さ控え目です。

  • レシピID:1970017191
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンマンゴープリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る