ほぼワンボウル★材料3つ ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにチョコレートを入れ、レンジで50秒チンして溶かす
- 2 溶けたチョコに砂糖を計り入れて泡立て器で混ぜる。卵の卵黄と卵白に分けて卵黄を入れ混ぜる
-
3
オーブンを160度に余熱する
15cm丸型にクッキングシートをセットする - 4 ブレンダー容器に卵白を入れ、電動泡立て器でメレンゲにする
-
5
メレンゲの1/3をチョコボウルに入れてよく混ぜる。
1/3をもう一度入れて混ぜる -
6
最後の1/3のメレンゲを加えてゴムベラでサクッと混ぜる。
泡を潰さないように概ね混ざったら型に流し入れる - 7 160度で20分焼いてから、表面にアルミホイルをかけて焦げないようにし、もう10分焼く
- 8 焼けたらそのままオーブン内で冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません