ほぼワンボウル★材料3つ ガトーショコラ レシピ・作り方

ほぼワンボウル★材料3つ ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
バレンタインに是非!チョコと卵と砂糖のみ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにチョコレートを入れ、レンジで50秒チンして溶かす
  2. 2 溶けたチョコに砂糖を計り入れて泡立て器で混ぜる。卵の卵黄と卵白に分けて卵黄を入れ混ぜる
  3. 3 オーブンを160度に余熱する
    15cm丸型にクッキングシートをセットする
  4. 4 ブレンダー容器に卵白を入れ、電動泡立て器でメレンゲにする
  5. 5 メレンゲの1/3をチョコボウルに入れてよく混ぜる。
    1/3をもう一度入れて混ぜる
  6. 6 最後の1/3のメレンゲを加えてゴムベラでサクッと混ぜる。
    泡を潰さないように概ね混ざったら型に流し入れる
  7. 7 160度で20分焼いてから、表面にアルミホイルをかけて焦げないようにし、もう10分焼く
  8. 8 焼けたらそのままオーブン内で冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす

きっかけ

生クリームもバターも無しでケーキを作りたくて

  • レシピID:1970017146
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラその他のチョコレートバレンタインチョコチョコレートケーキ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る