外はパリッと、中はふっくら! 塩サバのさっぱり焼き レシピ・作り方

外はパリッと、中はふっくら! 塩サバのさっぱり焼き
  • 約30分
  • 300円前後
achun_
achun_
外はパリッと、中はふっくら!

材料(1人分)

  • 塩サバ 120g
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 50g
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 サバは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋にサバ、☆を入れてもみ込み15分おく。
  3. 3 1に片栗粉を加えてまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、サバの皮目を下にして中火で焼く。焼き色がついたら裏返して2〜3分程焼き、火を通す。

きっかけ

DELISH kitchenを見て作りました!

  • レシピID:1970017132
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る