バターなしのバナナケーキ レシピ・作り方
![バターなしのバナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e260d156870a9179ca48dc9077b51105c2f97449.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 砂糖と植物油を混ぜ、バナナを入れてペースト状になるまで泡だて器でよく練る。
- 2 1にグランマルニエとバニラオイルを入れてよく混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーとシナモンとカルダモンを篩い合わせる。
- 4 クルミを粗く刻んでレーズンとチョコチップと合わせておく。
- 5 2に4を入れて混ぜ、3を篩い入れて混ぜる。
- 6 5を直径5㎝、高さ4㎝ぐらいのアルミカップ8~10個ぐらいに分けて入れる。
- 7 6を180度で25分ぐらい焼く。
きっかけ
バナナの消費の為。
おいしくなるコツ
バナナは良く熟したものを使ってください。洋酒とスパイスはお好みの物でOKです。レーズンは入れる前にさっと洗っておくと焦げにくくなります。
- レシピID:1970017090
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません