バターなしのバナナケーキ レシピ・作り方

バターなしのバナナケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
バターなしのバナナケーキです。

材料(10人分)

  • バナナ 120~150グラム
  • 砂糖 70グラム
  • 植物油 60グラム
  • グランマルニエ 大さじ1
  • バニラオイル 少々
  • 小麦粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモン 少々
  • カルダモン 少々
  • チョコチップ 50グラム
  • クルミ 50グラム
  • レーズン 50グラム

作り方

  1. 1 砂糖と植物油を混ぜ、バナナを入れてペースト状になるまで泡だて器でよく練る。
  2. 2 1にグランマルニエとバニラオイルを入れてよく混ぜる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーとシナモンとカルダモンを篩い合わせる。
  4. 4 クルミを粗く刻んでレーズンとチョコチップと合わせておく。
  5. 5 2に4を入れて混ぜ、3を篩い入れて混ぜる。
  6. 6 5を直径5㎝、高さ4㎝ぐらいのアルミカップ8~10個ぐらいに分けて入れる。
  7. 7 6を180度で25分ぐらい焼く。

きっかけ

バナナの消費の為。

おいしくなるコツ

バナナは良く熟したものを使ってください。洋酒とスパイスはお好みの物でOKです。レーズンは入れる前にさっと洗っておくと焦げにくくなります。

  • レシピID:1970017090
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る