アプリで広告非表示を体験しよう

しみしみコンニャク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
味をしっかり染み込ませると 他のアレンジにも
活用しやすいのでおススメです

材料(2〜3人分)

板こんにゃく
1枚
油揚げ
2枚
出汁
800ml
お酒
50ml
お醤油
40ml
みりん
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく
    を薄く 小さめに切る
    *(今回は 厚さ1/2
    三角16切れ)
    油揚げは
    キッチンペーパーで
    軽く油を吸い取り
    食べやすい大きさに 切る
  2. 2
    お鍋に
    こんにゃく
    油揚げ
    を入れて 2〜3分軽く炒め
    お酒
    お醤油
    みりん
    を入れ 3〜4分アルコールを
    飛ばしながら 炒める
  3. 3
    アルコールを飛ばしたら
    出汁を入れて

    1時間ほど 弱火で煮込み
    味を確認 調整して

    完成!

    出来れば 一晩寝かすと
    味が染み込んで おススメです

おいしくなるコツ

先に 食材を炒め 味付けを したら 味が染み込み やすく おススメです

きっかけ

最初に炒めたら どうかな?と 思ったから

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の煮物油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする