材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 20g
- 卵白
- 1個
- マヨネーズ
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大1.5
- ☆酒
- 大1.5
- ☆みりん
- 大1.5
- ☆砂糖
- 大1
- 白ごま
- 1つまみ
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かいみじん切りにする
卵の卵白と卵黄を分けておく
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵白、マヨネーズ、塩胡椒を入れて混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、小判形に形作りながら焼いていく
-
- 4
- 片面が焼けたらひっくり返して蓋をし、2〜3分弱火で火を通す
-
- 5
- そこに☆合わせ調味料を入れて煮からめる
-
- 6
- 皿に盛り、卵黄、白ごまをトッピングする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません