材料(1人分)
- 牛のこま切れ
- 100g
- 春菊
- 1/2束
- えのき
- 1/2パック
- 長ネギ
- 1/4本
- 本だし4倍濃縮
- 大さじ1
- うなぎのたれ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 長ネギは斜め薄切り、えのきと春菊は食べやすく切っておく。
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- 2
- 深めのフライパンで、牛コマ肉を焼いていく。(油は敷かなくて良い)えのきと長ネギを加えてさっと炒める。火が通ったら水100cc、本だし、うなぎのたれ、砂糖を加えて弱火で、煮詰める。
-
- 3
- 煮汁が少なくなったら春菊を加えて完成。
きっかけ
余っていたうなぎのたれを利用したくて。簡単にすき焼きができました!
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