鶏ガラスープのハンバーグシチュー レシピ・作り方

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ユキメ
鶏ガラで あっさり 肉じゃが風に仕上げました

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
3玉
ニンニク
3〜4
鶏ガラ
3〜4本
お水
1リットル
ヤーコン(小ぶり)
2本
人参
1ボール
えのき
1束
カブ
1個
ブロッコリー
1/3株
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
お酒
50ml
みりん
大さじ2
お醤油
大さじ2
冷凍ハンバーグ
3〜4個
ビーフシチューのルー
1かけ

作り方

  1. 1
    鶏ガラスープを作っていく

    玉ねぎを
    食べやすい大きに切り
    ニンニクは皮をとり 下処理する
    お鍋に
    玉ねぎ
    鶏ガラ
    ニンニク
    お水
    を入れて 煮出していく
  2. 2
    ヤーコン
    人参
    えのき
    ブロッコリー
    カブ
    を 大きめの一口台に切る

    フライパンにオリーブオイルを入れ
    軽く 切った野菜などを
    4〜5分炒める
    この時 塩胡椒で下味をつけておく
  3. 3
    お鍋を一煮立ちさせ

    フライパンの野菜をお鍋に
    入れて 具材が煮えるまで
    煮ていく
  4. 4
    具材が煮えて来たら

    ハンバーグ(今回は市販)
    を入れ

    お酒
    みりん
    お醤油
    も入れて しっかり煮込む
  5. 5
    ハンバーグが煮えたら
    火を一旦 消して
    デミグラスソースのルー
    を入れて
    5〜10分 置いてから
    一混ぜし とろみや 味の調整を
    したら

    完成!

おいしくなるコツ

ニンニクと玉ねぎは 多めが オススメです 野菜は軽く炒めて 下味をつけると 味がつきやすいです

きっかけ

鶏ガラスープで 煮込んだ スープを作ってみたくて

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素かぶビーフシチューその他のハンバーグ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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