作り方
-
- 1
- 鶏ガラスープを作っていく
玉ねぎを
食べやすい大きに切り
ニンニクは皮をとり 下処理する
お鍋に
玉ねぎ
鶏ガラ
ニンニク
お水
を入れて 煮出していく
-
- 2
- ヤーコン
人参
えのき
ブロッコリー
カブ
を 大きめの一口台に切る
フライパンにオリーブオイルを入れ
軽く 切った野菜などを
4〜5分炒める
この時 塩胡椒で下味をつけておく
-
- 3
- お鍋を一煮立ちさせ
フライパンの野菜をお鍋に
入れて 具材が煮えるまで
煮ていく
-
- 4
- 具材が煮えて来たら
ハンバーグ(今回は市販)
を入れ
お酒
みりん
お醤油
も入れて しっかり煮込む
-
- 5
- ハンバーグが煮えたら
火を一旦 消して
デミグラスソースのルー
を入れて
5〜10分 置いてから
一混ぜし とろみや 味の調整を
したら
完成!
おいしくなるコツ
ニンニクと玉ねぎは 多めが オススメです
野菜は軽く炒めて 下味をつけると 味がつきやすいです
きっかけ
鶏ガラスープで 煮込んだ スープを作ってみたくて
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