アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラで 肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
鶏ガラスープで お肉が 入ってなくても 出汁が効いた
煮物が出来ちゃいます

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
3玉
ニンニク
3〜4個
人参
1本
オリーブオイル
小さじ1
鶏ガラスープ
700ml
じゃがいも
3〜4個
お酒
大さじ3
みりん
大さじ3
お醤油
大さじ2〜3
メイプルシロップ
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    事前に 鶏ガラで出汁をとっておく

    じゃがいもを 大きめの
    一口台に切る

    人参も 大きめに切る

    ニンニクは皮を剥き
    下の硬い部分を取り除く
    (今回は切らず使用)
  2. 2
    玉ねぎも 大きめに ざっくりと
    切る
  3. 3
    お鍋に
    オリーブオイルを入れ
    玉ねぎ
    人参
    ニンニク
    を3〜4分 軽く炒めたら

    鶏ガラスープを入れて
    一煮立ちさせる
  4. 4
    一煮立ちしたら じゃがいも
    を入れて更に4〜5分煮込む

    沸騰する前に
    お酒
    みりん
    お醤油
    メープルシロップ
    を入れて
    弱火で 10〜20分
    程度 煮る
  5. 5
    じゃがいもに火が通り
    味の 確認 調整
    をしたら

    完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎ ニンニクを おおめに入れて 臭みを

きっかけ

鶏ガラで 色々作ってみたくて 今回は 肉じゃが風にしようと思って作りました

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の煮物中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする