人参のきんぴら レシピ・作り方

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ユキメ
人参が多めの きんぴら です

材料(2〜3人分)

人参
2本
ゴボウ
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
出汁
50〜100ml
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
お醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参
    ゴボウ
    を3〜4センチくらいの長さにし
    細切りにする

    フライパンにオリーブオイルを入れ
    人参 ゴボウを入れて
    塩胡椒
    を降り 5〜6分 炒める
  2. 2
    人参がしんなりしてきたら

    出汁
    お酒
    みりん
    お醤油
    を 入れて 全体を馴染ませたら
    蓋をして5〜10分
    弱火で 蒸し焼きにする
  3. 3
    5〜10分後
    蓋を開けて 煮汁を飛ばしながら
    中火で 再度炒め
    煮汁が少なくなってきたら

    味の確認調整 をして

    完成!

おいしくなるコツ

最初の 蒸し焼き後 一度火を止めて 冷ますと より 味が染み込みやすいです

きっかけ

人参が多めだと 甘くなり 食べやすいので

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般ごぼうきんぴらごぼう無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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