材料(2〜3人分)
- ひじき(乾燥)
- 15g
- ニンジン
- 50g
- 冷凍枝豆
- 10粒ほど
- 出汁
- 200ml
- ☆砂糖
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- ひじきは水でさっと洗い、戻しておく
-
- 2
- 人参は短めの細切りにする
枝豆は流水解凍しておく
-
- 3
- 小鍋に人参、ひじき、出汁を入れて煮る
-
- 4
- 一煮立ちしたら、☆を順に入れて汁気が少なくなるまで煮詰める
-
- 5
- 最後に枝豆を加えてさっと混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
枝豆は最後に入れると綺麗な色です
きっかけ
ニンジン消費のため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません