アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物(ニンジン、枝豆) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
常備菜の定番!ひじきの煮物!

材料(2〜3人分)

ひじき(乾燥)
15g
ニンジン
50g
冷凍枝豆
10粒ほど
出汁
200ml
☆砂糖
大2
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水でさっと洗い、戻しておく
  2. 2
    人参は短めの細切りにする
    枝豆は流水解凍しておく
  3. 3
    小鍋に人参、ひじき、出汁を入れて煮る
  4. 4
    一煮立ちしたら、☆を順に入れて汁気が少なくなるまで煮詰める
  5. 5
    最後に枝豆を加えてさっと混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

枝豆は最後に入れると綺麗な色です

きっかけ

ニンジン消費のため!

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物枝豆にんじんその他の煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする