人参のスープ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
-
1
人参をすりおろす
玉ねぎ
さつま芋
を 1センチ程度のさいの目に
切る
トマトを小さめに 刻む
(煮て溶かすので ざっくりでも
O,K) -
2
お鍋にオリーブオイルを入れ
すりおろした人参
トマト
玉ねぎ
さつま芋
塩胡椒
を入れ 目安で
玉ねぎが 半透明に
なるまで しっかり
炒めていく -
3
炒まってきたら
ターメリックをふりかけ
5分程度 しっかり 炒めあわせ
出汁を入れて一煮立ちさせる -
4
一煮立ちしたら
お酒
みりん
お醤油
を追加し 中火弱で
20〜30分 しっかり
煮溶かして
いく -
5
具材が 程よく溶けたら
味を確認 調整 して
完成!
きっかけ
すりおろした 人参スープを 作った事がないのに 気がついて やってみました
おいしくなるコツ
さつま芋は小さくして 溶けやすい状態にすると スープにとろみもつきやすく おススメです
- レシピID:1970016660
- 公開日:2019/12/13
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