人参のスープ レシピ・作り方

人参のスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
すりおろした人参だけで 綺麗なオレンジ色と
甘さが 食欲をアップさせてくれます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参をすりおろす

    玉ねぎ
    さつま芋
    を 1センチ程度のさいの目に
    切る

    トマトを小さめに 刻む
    (煮て溶かすので ざっくりでも
    O,K)
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを入れ
    すりおろした人参
    トマト
    玉ねぎ
    さつま芋
    塩胡椒
    を入れ 目安で
    玉ねぎが 半透明に
    なるまで しっかり
    炒めていく
  3. 3 炒まってきたら
    ターメリックをふりかけ
    5分程度 しっかり 炒めあわせ

    出汁を入れて一煮立ちさせる
  4. 4 一煮立ちしたら
    お酒
    みりん
    お醤油
    を追加し 中火弱で
    20〜30分 しっかり
    煮溶かして
    いく
  5. 5 具材が 程よく溶けたら

    味を確認 調整 して

    完成!

きっかけ

すりおろした 人参スープを 作った事がないのに 気がついて やってみました

おいしくなるコツ

さつま芋は小さくして 溶けやすい状態にすると スープにとろみもつきやすく おススメです

  • レシピID:1970016660
  • 公開日:2019/12/13
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