豚かつ用の豚ロースでしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
簡単です

材料(3人分)

豚かつ用豚ロース
3枚
玉ねぎ
1個
しょうが焼きのタレ
75グラム

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を両面焼く。
  2. 2
    豚肉を取り出し、同じフライパンで薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しょうが焼きのタレを加え玉ねぎと絡ませる。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った豚肉を戻して、タレと絡ませる。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする