アプリで広告非表示を体験しよう

魚の出汁アレンジ 煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
出汁が効いたレンコンの煮物です

材料(3〜4人分)

レンコン
300g
白ネギ
2〜3本
大根
200g
鰈の出汁
100ml
出汁
400ml
お醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
みりん
大さじ1
甜菜糖
大さじ1
すりおろし生姜
ふたかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *以前アップした
    鰈の煮付けの出汁を一部使用して
    煮てます

    なくても 美味しくできますが
    参考にしてください
  2. 2
    レンコン
    白ネギ
    大根
    を食べやす大きさに
    切り揃え

    生姜をすりおろしておく
  3. 3
    お鍋に
    出汁
    鰈の煮付けの出汁
    を入れて

    レンコン
    大根
    を先に煮ていく
  4. 4
    大根が半透明になり始めたら

    お酒
    みりん
    甜菜糖
    お醤油
    すりおろし生姜
    白ネギ
    を入れて蓋をし
    中火で15〜20分 煮ていく
  5. 5
    食材に 火が通ったのを確認し
    味を調整したら

    完成!

おいしくなるコツ

出汁をたくさん使うのが おススメです 臭み消しで 薬味を入れるのをおススメします

きっかけ

魚の出汁を フル活用したくて 一緒に煮てみました

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこん

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする