材料(3〜4人分)
- レンコン
- 300g
- 白ネギ
- 2〜3本
- 大根
- 200g
- 鰈の出汁
- 100ml
- 出汁
- 400ml
- お醤油
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- ふたかけ
作り方
-
- 1
- *以前アップした
鰈の煮付けの出汁を一部使用して
煮てます
なくても 美味しくできますが
参考にしてください
-
- 2
- レンコン
白ネギ
大根
を食べやす大きさに
切り揃え
生姜をすりおろしておく
-
- 3
- お鍋に
出汁
鰈の煮付けの出汁
を入れて
レンコン
大根
を先に煮ていく
-
- 4
- 大根が半透明になり始めたら
お酒
みりん
甜菜糖
お醤油
すりおろし生姜
白ネギ
を入れて蓋をし
中火で15〜20分 煮ていく
-
- 5
- 食材に 火が通ったのを確認し
味を調整したら
完成!
おいしくなるコツ
出汁をたくさん使うのが おススメです
臭み消しで 薬味を入れるのをおススメします
きっかけ
魚の出汁を フル活用したくて 一緒に煮てみました
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