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ほうれん草と油揚げの塩麹スープ レシピ・作り方

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tatataway
冷凍ほうれん草て油揚げでコクのあるスープに!

材料(4人分)

冷凍ほうれん草
100グラムくらい
油揚げ
1枚
しめじ
2分の1パック
800ミリリットル
塩麹
大さじ2くらい
適量
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作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きせずに、細切りにする。
    大き過ぎる時には半分に切る。
  2. 2
    しめじは固いところを切り落として大きければ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水、しめじを入れて中火で5分くらい加熱する。
  4. 4
    冷凍ほうれん草、油揚げ、塩麹を入れて2分加熱する。
  5. 5
    塩で味をととのえたら出来上がり!

おいしくなるコツ

生のほうれん草の時には一度湯通しするといいです。 油揚げは油抜きをしてもいいです。

きっかけ

塩麹で美味しいレシピを考えました

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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