おからコロッケの具で さっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- ミンチ
- 100g
- 生おから
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 出汁
- 200〜400ml
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ1〜2
- お醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを みじん切りにする
フライパンでオリーブオイルを
温め
玉ねぎを入れて軽く炒め
ミンチを入れ
塩胡椒を振り炒める
-
- 2
- ミンチの色が変わり出したら
おからも入れて
更に炒める
-
- 3
- 全体が 混ざり 炒まったら
出汁
お醤油
米酢
お酒
みりん
を 入れて 更に炒めていく
味を確認して
完成!
おいしくなるコツ
出汁を しっかり きかせてください
おからが 吸い取って 美味しくなりやすいです
きっかけ
おからアレンジで 考えました