シンプルだけど 満足 とろろ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
とろろ たくさん 剃って 食べ応えがある お味噌汁に
仕上げてます シンプルな 具にして とろろの味を
たんのう して欲しいです

材料(4人分)

とろろ
1/4本
大根
1/5本
人参
1/2本
出汁
700ml
お味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根
    人参は
    千切りにする

    お鍋に出汁をいれ 一緒に
    野菜も入れて煮る
  2. 2
    野菜が 煮えたを確認して
    とろろを入れて
    お味噌を すぐ 入れる

    お鍋の火を切り
    5〜10分ほど むらす
  3. 3
    蒸らしたら
    お味噌を 時
    再び火をつけ 沸騰手前まで
    温め

    完成!

おいしくなるコツ

出汁は しっかり効かせて頂ければと 思います

きっかけ

とろろ汁が 食べたくなって

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする