材料(4人分)
- とろろ
- 1/4本
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1/2本
- 出汁
- 700ml
- お味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根
人参は
千切りにする
お鍋に出汁をいれ 一緒に
野菜も入れて煮る
-
- 2
- 野菜が 煮えたを確認して
とろろを入れて
お味噌を すぐ 入れる
お鍋の火を切り
5〜10分ほど むらす
-
- 3
- 蒸らしたら
お味噌を 時
再び火をつけ 沸騰手前まで
温め
完成!
おいしくなるコツ
出汁は しっかり効かせて頂ければと 思います
きっかけ
とろろ汁が 食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げてます シンプルな 具にして とろろの味を
たんのう して欲しいです