作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄めにスライスする
カボチャも薄くスライスして
細切りにする
ボールに 玉ねぎ カボチャを入れ
出汁で溶いた小麦粉
を入れ
よく混ぜる
-
- 2
- *クッングシート(難燃性タイプ)を
8㌢×8㌢ 程度の大きさに
カットしておく
今回は8枚使用
-
- 3
- *注意 クッングシートについて
難燃性のシートを使用してます
250度まで 20分未満の加熱のみ
可能のシートで 揚げてます
実際に揚げの時間は180度未満
1分程度です
-
- 4
- ★のついた材料も順番に
入れて混ぜ合わせる
生地が 野菜にうっすらかかる程度
にして 切りそろえた
クッングシート(難燃性タイプ)
大さじ1杯程度ずつ
載せる
-
- 5
- フライパンに
オリーブオイル②を入れ
クッングシートごと
揚げていく
1分程で ペーパーが剥がれ
始めるので ペーパーは
取り除き 裏返しもう片面
を揚げていく
-
- 6
- 両面 キツネ色になったら
完成!
おいしくなるコツ
酢を入れると カリッとしやすいので
食感が パリっとなりやすいです
きっかけ
食べやすく 可愛いサイズで 作ってみたかったから
サイズで 作りました