簡単 りんごジャムソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごを 小さくカットする
厚さを薄く さいの目切りに
近いくらいの 大きさで
大丈夫です
あとで 煮詰めていくので -
2
お鍋に オリーブオイルを入れて
りんごを 炒める
しんなりしてきたら
お水を 2〜3回に
分けながら 入れて
煮詰めていく
今回は 約100mlくらいで仕上げました -
3
りんごが 煮詰まるまでに
焦げそうなら お水を
少しずつ足してください -
4
煮詰まり りんごも
ゆるゆるに なったら
テンサイ糖を入れて
甘さを調整する
りんごを煮詰めた時点で
甘さが 良ければ
テンサイ糖などは
入れなくて大丈夫です -
5
味を確認し
シナモンをふり
りんごジャムソースの
硬さを調整して
完成!
きっかけ
自然な甘さの ジャムが作りたくて つくりました
おいしくなるコツ
砂糖は なるべく少なくして りんごの 味を楽しめるように しました 甘さが しっかり欲しい時は あとから 食べる直前にハチミツやメープルシロップなど を お好みでかけてもらえたらと 思います
- レシピID:1970016202
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デザートにもパンにもカレーなどの 煮込みの
隠し味に おススメです