アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と小松菜のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
夕飯のおかずや朝ご飯にも!カニカマがアクセント!

材料(4人分)

鶏むねひき肉
200グラム
カニカマ
5個
ふたつまみくらい
小松菜
3本
1個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は軸を切り落としてよく洗ったら一口大に切る。
  2. 2
    カニカマをほぐしておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、混ぜる。
  4. 4
    ボウルに、鶏ひき肉、小松菜、塩を入れてよく混ぜ、オムレツのもとをつくる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
  6. 6
    フライパンが温まったら、オムレツのもとを流し入れ中火から弱火で3分くらい加熱する。
  7. 7
    カニカマをちらしたら蓋をしてさらに2分から3分くらい加熱する。
  8. 8
    オムレツに火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

蓋をすることで蒸し焼きになります! 塩気を控えて、ポン酢で食べると和風に。ケチャップやマヨネーズでも美味しいです!

きっかけ

鶏ひき肉入りのオムレツを作ってみたら美味しくできたのでレシピに残しました!

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉カニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする