アプリで広告非表示を体験しよう

パラパラチャーハン 卵と鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
素早く作れて、パラパラです。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
1個
焼き鮭
1/2切れ
1つまみ
こしょう
少々
しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は焼いて皮を除き、ほぐしておく。卵は割といておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鮭を炒める。
  3. 3
    強火にして溶き卵を加え、周りが少し固まって来たら、ご飯を入れて卵に押し付ける
  4. 4
    卵に押し付けながらご飯をパラパラにほぐしていく。
  5. 5
    塩、こしょう、醤油を入れて全体をよく混ぜる

きっかけ

ひとりランチ

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする