ズッキーニと舞茸のオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
旬のズッキーニと香り良い舞茸を一緒に!

材料(1人分)

パスタ
1人前
ズッキーニ
5cmほど
まいたけ
1/5P
オリーブオイル
大2
とうがらし
1本
ハーブソルト
2つまみ
1つまみ

作り方

  1. 1
    パスタは表示の1分短く茹でておく
  2. 2
    ズッキーニを拍子切り、舞茸は食べやすくほぐしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子を加熱し、辛味を出す。焦げる前に取り出す
  4. 4
    ズッキーニ、舞茸を入れて炒める
  5. 5
    野菜がしんなりして来たらパスタを加える。パスタの茹で汁お玉1杯。塩、ハーブソルトもくわえる
  6. 6
    混ぜながら乳化させ、水分を飛ばす

きっかけ

ズッキーニをランチに食べたくて

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子まいたけズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする