材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大さじ2/3
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 大葉
- 5枚
- ☆大葉
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- ♪醤油
- 大さじ1 1/3
- ♪砂糖
- 大さじ1弱
- ♪蜂蜜
- 大さじ1
- ♪酒
- 大さじ1
- ♪みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉と塩と生姜を粘りが出るまで練る。
玉ねぎはみじん切り
大葉は千切り
☆大葉は1枚を縦に3等分
-
- 2
- ひき肉に粘りがでたら、玉ねぎをいれねる。
大葉と片栗粉をいれ練る。
-
- 3
- 2の、タネを6等分にして三角ににぎり☆大葉を海苔がわりに巻く
-
- 4
- フライパンで全面弱火でしっかり中まで火を通し、♪を回しかけ、全面に絡める。火を止め出来上がり
おいしくなるコツ
お弁当用に味付けは濃いめです。
きっかけ
毎日のお弁当の作り置き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは濃いめなので調整してください