茄子と大葉とキャベツと目玉焼きの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 大葉
- 10枚
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ2/3
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツは手でちぎって一口大に。
長茄子は縦に4等分の乱切り。
大葉は大きめの千切り。
卵は目玉焼きにしておく。
☆を合わせ味をみて、辛いなみりんを足してください。
-
- 2
- フライパンで、なすをごま油でさっと炒めたら
キャベツを入れなすに火が通れば☆、目玉焼きをザクザク箸できり、大葉を入れ全体に混ぜたら火を止める。
きっかけ
おかずが足らなくて茄子で一品つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも(^^)