冷蔵庫とにらめっこピザ レシピ・作り方
![冷蔵庫とにらめっこピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41b320a4e0cd13aee8b1123974cbdaea28cfd078.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 強力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 熱湯 50~60cc
- とろけるチーズ 50g
- 玉ねぎ 1/8個
- にんにく ひとかけ
- カットトマト缶 100g
- ケチャップ 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- ハム(ベーコンでも) 1枚
- バジルの葉(あれば本格的♪) 適量
作り方
- 1 粉類をあわせふるう。オリーブ油をあわせて、熱湯を少しずついれながらこねて、耳たぶの固さになるまであわせていく。1まとまりになり、粉っぽさがなくなればラップにくるみ、冷蔵庫にいれる。
- 2 ソースを作る。玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め、香りがたてばカットトマト缶をいれる。弱火で煮込み、少し水分が飛べば、ケチャップ、コンソメキューブをいれ、6~7分煮込む。
- 3 冷蔵庫の生地を取り出し打ち粉(分量外)をした台の上に広げ、丸くのばしていく。上に2のトマトソースを塗る。
- 4 チーズ、ハム、バジルを彩りよく散らし、220℃に熱したオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
強力粉で簡単なピザを作りたくて(o^∀^o)
おいしくなるコツ
トッピング具材はお好みで。ハムでもベーコンでもウインナーめでも!
- レシピID:1970015658
- 公開日:2019/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません