ココナッツチキンカレー レシピ・作り方

ココナッツチキンカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひとみこ
ひとみこ
漬けおいたチキンを焼いたら煮込みはサラッと簡単に♪

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • A:ココナッツミルク 大さじ1
  • A:砂糖 小さじ1
  • A:にんにく(すりおろし) 少々
  • A:塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ(スライス) 1/4ケ
  • B:カレー粉 小さじ2
  • B:チリパウダー 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすく切って、Aに漬け込む。(1晩ぐらい漬け込むと深みが増します)
  2. 2 1をフライパンまたはグリルで焼きます。
  3. 3 小鍋に玉ねぎと、玉ねぎが浸るくらいまで水を入れたら火にかけます。煮立ったらBを入れて香りをたたせます。
  4. 4 3に2のお肉を入れて、ナンプラー、トマトケチャップ、ウスターソースを入れて10分程煮れば出来上がり♪

きっかけ

お弁当にカレーを入れようと思い、あまり汁気のないカレーを作りたくて考えました(^^)

おいしくなるコツ

ココナッツミルクで漬け込むことで本格的な感じになるのでは?と思っています。スパイス類はお好みのもので・・・★

  • レシピID:1970015605
  • 公開日:2019/06/06
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